ロメインレタスとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

ロメインレタスとオイルサーディンのパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ロメインレタスはやっぱり炒めた方が美味しい!
オイルサーディンと合わせ、ガーリックと唐辛子も効かせて、ペペロンチーノ風パスタに仕上げましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(鍋に湯を沸かしつつ、手順2~4と同時並行で進めるといいですよ)。
  2. 2 ロメインレタスはざく切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は半分にちぎって種を取る。
  3. 3 フライパンにオイルサーディンの油(缶汁)を熱し、にんにく、唐辛子を炒める。にんにくの香りが立ったらロメインレタスを加える。
  4. 4 ロメインレタスがしんなりしたらオイルサーディンとしょうゆ、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、味を見て塩コショウする。完成!

きっかけ

炒めたロメインレタスが好きなので。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの旨味たっぷり缶汁(油)を使って、ロメインレタスを炒めて(味を染み込ませて)いきます。缶汁やサーディンの塩味もあるので、味付けで加える塩は調整してくださいね。

  • レシピID:1200022270
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオイルサーディンオイル・塩系パスタペペロンチーノ
料理名
ロメインレタスのパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る