夏野菜の 焼きびたし レシピ・作り方

夏野菜の 焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
フライパンで焼いて
めんつゆに漬けておきます
冷やしてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ、つけ液を作る
  2. 2 かぼちゃは薄切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、かぼちゃを中火で炒める
  3. 3 茄子は1cmくらいの半月切りにする
  4. 4 オクラは斜め切りにする
  5. 5 かぼちゃ同様に、茄子・オクラ・ミニトマトを炒める
  6. 6 焦げ目がつき、火が通ったものから、つけ液に漬ける
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫したオクラとミニトマトを使って、焼きびたしを作りました

おいしくなるコツ

中火でじっくりと焼くことです

  • レシピID:1810034894
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜プチトマトオクラなすの煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/07/18 11:25
    夏野菜の 焼きびたし
    夏野菜はこういう食べ方が、やはりおいしいですね\(^o^)/
    早めに作って、冷たく頂く。
    ビールが進みます(笑)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る