韮と えのきの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1束(100g)
- えのき 100g
- ★醤油 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 えのきは半分に切り、根元の部分を手でほぐす
- 2 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
- 3 韮は5cmくらいずつに切る
- 4 鍋に韮を加えてさっと茹で、ざるにとって冷ます
-
5
★の調味料を器に入れて混ぜ、冷めた韮とえのきを加えて和える
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
韮がおいしい季節になったので ナムルにしてみました
おいしくなるコツ
時間をかけずにさっと茹でるといいです 塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810034559
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
3 件
醤油・胡麻油・大蒜のみ
シンプルなナムル