簡単夏ランチ!焼肉サラダうどん レシピ・作り方

簡単夏ランチ!焼肉サラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
野菜、お肉を乗っけたら、夏のおひるごはん出来上がり!

材料(2人分)

  • 乾麺 2人前
  • レタス 葉3枚
  • パプリカ 1/6個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★焼き肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • いりごま 少々
  • めんつゆ 大さじ1×2人分

作り方

  1. 1 乾麺を茹でる。ざるに取りぬめりを取ったら水を切っておく。
    レタスはちぎる、パプリカは薄切り。水にさらした後、水切りしておく。
  2. 2 豚肉は包丁で2㎝長に切る。
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。★砂糖★焼き肉のたれで味付けする。
  3. 3 皿にうどんを盛り付け、レタス、パプリカ、豚肉を乗せる。いりごまをふりかけて食べる直前にめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

夏の定番です。ざるうどんより喜ばれる。

おいしくなるコツ

めんつゆは、濃縮倍が違うので、量を調節したり水で薄めてしてください。

  • レシピID:1810032737
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る