簡単夏ランチ!焼肉サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾麺を茹でる。ざるに取りぬめりを取ったら水を切っておく。
レタスはちぎる、パプリカは薄切り。水にさらした後、水切りしておく。 -
2
豚肉は包丁で2㎝長に切る。
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。★砂糖★焼き肉のたれで味付けする。 - 3 皿にうどんを盛り付け、レタス、パプリカ、豚肉を乗せる。いりごまをふりかけて食べる直前にめんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
夏の定番です。ざるうどんより喜ばれる。
おいしくなるコツ
めんつゆは、濃縮倍が違うので、量を調節したり水で薄めてしてください。
- レシピID:1810032737
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません