ピーマンのラー油ポン酢和え! レシピ・作り方

ピーマンのラー油ポン酢和え!
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
ピーマンを炒めて和えるだけ簡単レシピです!

おつまみにもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをお好みの大きさでかっとする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、
    ピーマンを炒める。
  3. 3 炒めている間に★を合わせておく。
    ラー油は辛いのでお好みで調整してください!
    少し多めでも美味しいです
  4. 4 炒まったら、ピーマンのあら熱をとり、★と和えたら完成

きっかけ

ピーマン詰め放題で 大量にゲットしたので!!

おいしくなるコツ

炒める際、 食感が残るくらいが美味しいです

  • レシピID:1810029874
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る