ひき肉×豆腐のピリ辛麻婆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひかないでフライパンに豆腐とひき肉を入れ火が通るまで炒めていきます。炒めながら豆腐は崩していきましょう。
- 2 みじん切りにしたキャベツを加え全体に中火で軽く火を通していきます。目安は豆腐の水分がとぶ程度までです。
- 3 弱火にして麻婆茄子の素を加え全体に馴染むまで炒めていきます。
- 4 ご飯を盛った茶碗に炒めた具をのせ、最後に卵黄と飾りに白ごまと糸唐辛子をのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)