ひき肉×豆腐のピリ辛麻婆丼 レシピ・作り方

ひき肉×豆腐のピリ辛麻婆丼
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
少ない材料で大量に作れるのでコスパも最強ですよd(・ᴗ・ ´ )✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひかないでフライパンに豆腐とひき肉を入れ火が通るまで炒めていきます。炒めながら豆腐は崩していきましょう。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツを加え全体に中火で軽く火を通していきます。目安は豆腐の水分がとぶ程度までです。
  3. 3 弱火にして麻婆茄子の素を加え全体に馴染むまで炒めていきます。
  4. 4 ご飯を盛った茶碗に炒めた具をのせ、最後に卵黄と飾りに白ごまと糸唐辛子をのせたら完成

きっかけ

ナスが苦手なので他での代用です

  • レシピID:1810029489
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る