半熟味たまご レシピ・作り方

半熟味たまご
  • 約10分
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
2時間ほどで浸かります(*ᴗˬᴗ)⁾

材料(2人分)

  • たまごM 6こ
  • 麺つゆ(薄めるタイプ) 150ml
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味(お好み) 2振り

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しましょう。
    戻さないとお湯に入れた際に割れます。
    冷蔵庫に入れっぱなしだった場合は
    35度くらいのお湯をかけて少しだけ温めればok
  2. 2 お湯を沸かします。
    沸騰してから卵を加え、8分茹でたあと時間がきたら水にあけます。
  3. 3 食品用ジップロックまたはタッパーに
    麺つゆ、砂糖、水、七味(好み)を記載分量いれ、混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を茹でて皮をむいたあと、先程作ったタレに漬け込んだら完成。
    直ぐに食べられますが、2時間ほど漬け込むといいでしょう

きっかけ

作り置き料理を作りたくて

  • レシピID:1810033757
  • 公開日:2021/10/31
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味付け卵前日に作り置き半熟卵ゆで卵
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