さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
下処理済の物で簡単さば味噌いかがですか\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばが半身の物を1/2に切ります。

    全部で4切れになるかと思います。
  2. 2 鍋に鯖、ねぎの青い部分、薄切りにした生姜を入れたら、鯖がしっかり浸るくらいに水をいれる。
  3. 3 中火で10分程煮る。
  4. 4 10分程経ちましたら、煮汁を一旦捨てます。
  5. 5 鍋には、鯖、ねぎの青い部分、生姜が残ってるかと思います。

    そこに再び、鯖が浸るくらいの水を入れます。
  6. 6 そこに★の調味料も加えて、弱火で10分煮込んで完成です\(^^)/

きっかけ

真さばの下処理済がとってもお買い得だったので( ・∇・)

おいしくなるコツ

最初に煮込んだ煮汁を捨てる事で臭みを除いてるつもりです(笑)

  • レシピID:1810028700
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さばさばの煮付け
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る