よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を室温に戻しておく。
-
2
鍋でお湯を沸騰させ、火を消して鶏むね肉を
入れる。(30分ほど) -
3
調味料を混ぜ合わせておく。
しょうゆ大さじ3
ポン酢、砂糖、ごま油大さじ1
オイスターソース小さじ2
しょうがチューブ、にんにくチューブ小さじ1 -
4
鶏むね肉が茹で上がったら、調味料にゆで汁大さじ3を加える。
鶏むね肉は冷水に付けておく。 - 5 鶏むね肉が冷めたら、一口大にカットしていく。
- 6 鶏むね肉をお皿に盛り付け、作ったタレを掛ける。
- 7 ごま、ねぎ(みじん)大さじ1をかけ、冷蔵庫で冷やして完成。
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はたらくけーすけ
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