よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を室温に戻しておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸騰させ、火を消して鶏むね肉を
    入れる。(30分ほど)
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておく。
    しょうゆ大さじ3
    ポン酢、砂糖、ごま油大さじ1
    オイスターソース小さじ2
    しょうがチューブ、にんにくチューブ小さじ1
  4. 4 鶏むね肉が茹で上がったら、調味料にゆで汁大さじ3を加える。
    鶏むね肉は冷水に付けておく。
  5. 5 鶏むね肉が冷めたら、一口大にカットしていく。
  6. 6 鶏むね肉をお皿に盛り付け、作ったタレを掛ける。
  7. 7 ごま、ねぎ(みじん)大さじ1をかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

火の通りちょうどいい

  • レシピID:1810028511
  • 公開日:2020/05/04
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