みんなで手作り!ホームメイド餃子! レシピ・作り方

みんなで手作り!ホームメイド餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
トリバゴ
トリバゴ
好きな具を入れられるので楽しいです!
ホームパーティでも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に餃子の元を入れてしっかりとこねる
  2. 2 みじん切りにしたキャベツとニラを投入し、しっかりと混ぜる
  3. 3 このくらい混ざればタネの完成
  4. 4 餃子の皮にタネを入れ、皮の半円に水を付けて密閉していく
    (タネを入れすぎると皮が破れてしまうので注意する)
  5. 5 このように皮を閉じる
  6. 6 エビを入れても美味しいです!
  7. 7 ○焼き方
    熱したフライパンに油をしき、餃子を並べて蓋をし、中火で焼く
  8. 8 皮の色が変わったら(30秒~1分)、餃子が1/3浸る程度に水を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼く
  9. 9 水分がなくなったら蓋を取り、餃子の上からごま油を少量流しかける。パリッと焼き目がついたら出来上がり!
  10. 10 食べきれないタネや皮、餃子は冷凍で20日間保存できるので、次も美味しく食べられます!

きっかけ

家でみんなで楽しめるのでやってみてください!

おいしくなるコツ

①タネを作る際に、しっかりとこねると粘りが出ておいしくなります ②自分の好きな物をタネに混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1810028451
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子パーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉500円前後の節約料理
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る