みんなで手作り!ホームメイド餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に餃子の元を入れてしっかりとこねる
- 2 みじん切りにしたキャベツとニラを投入し、しっかりと混ぜる
- 3 このくらい混ざればタネの完成
-
4
餃子の皮にタネを入れ、皮の半円に水を付けて密閉していく
(タネを入れすぎると皮が破れてしまうので注意する) - 5 このように皮を閉じる
- 6 エビを入れても美味しいです!
-
7
○焼き方
熱したフライパンに油をしき、餃子を並べて蓋をし、中火で焼く - 8 皮の色が変わったら(30秒~1分)、餃子が1/3浸る程度に水を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼く
- 9 水分がなくなったら蓋を取り、餃子の上からごま油を少量流しかける。パリッと焼き目がついたら出来上がり!
- 10 食べきれないタネや皮、餃子は冷凍で20日間保存できるので、次も美味しく食べられます!
きっかけ
家でみんなで楽しめるのでやってみてください!
おいしくなるコツ
①タネを作る際に、しっかりとこねると粘りが出ておいしくなります ②自分の好きな物をタネに混ぜても美味しいです!
- レシピID:1810028451
- 公開日:2020/04/29
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