小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
トリバゴ
トリバゴ
ごま油の香りが香ばしくて小松菜のおいしさを楽しめます!
作り置きにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大の大きさに切る
  2. 2 とき卵にマヨネーズを入れてかき混ぜて、大さじ1のごま油を熱したフライパンに投入する
  3. 3 ある程度火が通ったらお皿によけておく
  4. 4 フライパンを軽く拭いて、小松菜の芯の部分を炒める
  5. 5 芯に火が通ったら、葉っぱの部分も炒めて、○の調味料を加えて混ぜる
  6. 6 最後に工程3の卵を戻して軽く炒めて完成!

きっかけ

中華風の小松菜料理 お弁当の一品にも使えます

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が蒸発してしまうので、しっとりとした完成を心がけましょう

  • レシピID:1810029169
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
炒り卵お弁当 おかず 野菜八宝菜300円前後の節約料理小松菜
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