サクサクチキン南蛮 レシピ・作り方

サクサクチキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
トリバゴ
トリバゴ
ガッツリ食べたい夜にいかがですか?
サクサクでたまらなくおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 約300g
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 30g
  • 〇玉ねぎ 10g程度
  • 〇砂糖 大さじ4
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇濃口醤油 大さじ1
  • タルタルソース 15g程

作り方

  1. 1 フォークでもも肉の身の面に穴を多数空け、塩コショウに適量ふりかけて揉み込む
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、もも肉をくぐらせる
  3. 3 皮の面から油に投入し、片面ずつそれぞれ5分ずつ揚げる。(目安175℃)
  4. 4 〇の調味料と30秒ほど油で揚げた〇玉ねぎの細切りをかき混ぜて南蛮タレを作る
  5. 5 工程3で揚がったもも肉を6等分し、工程4の南蛮タレとタルタルソースをかけて完成です!

きっかけ

おいしいチキン南蛮がおうちで食べられます!

おいしくなるコツ

揚げた後鶏もも肉を休ませて、余熱でじわじわ身まで火を通すと柔らかく食べられます!

  • レシピID:1810028660
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理お弁当のおかず(大人用)運動会のお弁当タルタルソース
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る