トロトロ卵のとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は赤玉卵を使います!
- 2 千切りにしたキャベツを、お皿の中心を通るように長細く盛る
- 3 豚バラ肉に中火で焼き目をつける
- 4 焼き目をつけた豚バラ肉の上から溶いた卵を流し込む
- 5 半熟のうちに奥側から豚バラ肉ごと手前に折りたたんでいく
- 6 折りたたんだ卵を工程2のキャベツの上に盛り付け、おたふくソースをかける
- 7 その上にきざみねぎとマヨネーズをかけて完成!
きっかけ
お祭り屋台や居酒屋のおいしいとんぺい焼きがヘルシーに食べられます!
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎると固くなるので、フライパンに流し込んだら早めに折りたたんでいくとおいしいです!
- レシピID:1810028730
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません