冷めた方がおいしい!?天丼風枝豆まぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 枝豆を剥く
- 2 少し冷ました白米と天かすを加えて少し混ぜる
-
3
めんつゆを加えてしっかりと混ぜ合わせていく
※めんつゆを多く入れすぎてご飯がベタベタにならないように、混ぜながら徐々に加えていく - 4 きれいに盛り付けて完成!
きっかけ
お弁当にいれるとおかずなしでもいけちゃいます!
おいしくなるコツ
①ご飯の量によってめんつゆの量が変わってくるので、一気に入れないようにするとおいしくできます! ②めんつゆはストレートでざる蕎麦用がやや甘くておいしいのでオススメです!
- レシピID:1810028703
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません