海鮮海苔巻き♡ レシピ・作り方

海鮮海苔巻き♡
  • 約30分
  • 500円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
お刺身が安い時に買って冷凍しておくと便利です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に、お酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて、酢飯をつくります
  2. 2 サーモンと、マグロ、カレイはブロック状に切ります。
    レタスは洗って水切りをしておきます。
  3. 3 巻きすに、ノリをおきます。
    ノリに酢飯を乗せていきます。
    ご飯の量はできるだけ薄く乗せて、海苔の奥側1センチ程にはご飯は乗せずにスペースを空けます
  4. 4 手前に、切ったサーモン、マグロ、カレイ、レタスを千切って並べていきます
  5. 5 手前から巻きすをくるくるくとさせて、巻いていきます
  6. 6 完全に巻き切ったら、ぎゅーっと握るように形を整えます
  7. 7 巻寿司から外します。
    食べやすい幅に包丁を使ってカットしたら完成です

きっかけ

お寿司を食べに行くより、海苔巻きにしたほうが安いのでつくりました♡

  • レシピID:1810028234
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る