簡単カスベの煮付け レシピ・作り方

簡単カスベの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
時間のない時に、ぱぱっと作るレシピです♡

材料(2人分)

  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • カスベ 3切〜4切

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、塩、みんつゆを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらカスベを投入して、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めて、一旦冷まして味を染み込ませます。
  4. 4 味見をして醤油をたすなど、お好みで調整してください。
  5. 5 食べる時に再度火を入れ、盛り付けたら完成です。

きっかけ

時間のない時にパパっと作るレシピです

おいしくなるコツ

冷めたまま食べても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1810031589
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る