夏にピッタリ!一味違うキュウリの酢もみ レシピ・作り方

夏にピッタリ!一味違うキュウリの酢もみ
  • 約10分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
ビールのつまみにも美味しいですよー!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーを使用して輪切りにしてボールに入れます。
    塩、大さじ1を入れて揉み込み、出てきた水分を絞りましょう。
    2.3分置くと水分がよく出てきますよ。
  2. 2 ちくわは半分に切って輪切りにし、大葉は細く千切りにします。
    軽く水分を切った1に、切ったちくわと大葉を入れます。
  3. 3 お酢大さじ2.鶏がらスープの素小さじ1を入れて、端で混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいですよ!

きっかけ

キュウリを美味しく食べる方法を考えました!

おいしくなるコツ

白ゴマをトッピングしたり、一緒にら混ぜ合わせても香ばしさが出て美味しくなります。お好みでどうぞ。 (酢を少なめにしています。味をみてお好みでお酢を足したり、レモン汁をいれたり、調整してくださいね)

  • レシピID:1810032868
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちくわしそ・大葉きゅうり
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/03 20:52
    夏にピッタリ!一味違うキュウリの酢もみ
    ちくわ無しですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る