玉ねぎとにんじんとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとワカメの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
毎日の食卓に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、火にかけます。
    沸騰する前から薄く切ったにんじんを入れます。
  2. 2 沸騰したら、千切りにした玉ねぎとワカメを加え、ほんだしをいれます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れます。
  4. 4 味噌が溶けたらサッと火をいれて完成です

きっかけ

毎日の朝食や夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり沸騰させないと、風味が残り美味しく食べれます。

  • レシピID:1810028092
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎの味噌汁わかめ
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る