意外と簡単にできる‼麻婆豆腐茄子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切り、豆腐は1センチ大に切っておきます。
長ネギはみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、合い挽き肉、長ネギ、茄子の順に入れ炒めます。火が通ったら切った豆腐を入れサッと炒めます。
- 3 水をフライパンに直接入れ、調味料を全て入れて沸騰させます。(先に水に調味料を全て入れて溶いておくと、スムーズになりますが、溶かなくても大丈夫です。)
-
4
全体的に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
お皿に盛ったら完成です★
きっかけ
素がなくてとか作れるようになりたくて、作成しました!素を買うより美味しくて安上がりです✳︎
おいしくなるコツ
茄子がないときは、豆腐だけでも出来ますよ^ ^
- レシピID:1810027555
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/28 19:40美味しくできました!
片方しかない場合も、同じ味付けでオッケーです★