☆私の八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して固い所を取り、食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、たけのこは細切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの短冊切りにする。しいたけは軸を切り薄切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鶏ガラスープの素を湯でといておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
- 5 ①と②を加え全体に油がよくなじんだら、③を加え、うずらの卵を加え、塩、こしょう、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。▪️をよく混ぜて加え、とろみをつける。
- 6 器に盛ると出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)