☆私の八宝菜☆ レシピ・作り方

☆私の八宝菜☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
野菜がたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して固い所を取り、食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、たけのこは細切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの短冊切りにする。しいたけは軸を切り薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鶏ガラスープの素を湯でといておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
  5. 5 ①と②を加え全体に油がよくなじんだら、③を加え、うずらの卵を加え、塩、こしょう、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。▪️をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  6. 6 器に盛ると出来上がりです

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。 (急いでいたので写真はありません)

  • レシピID:1810027294
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る