玉子とひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で戻して、水気をきっておく。
- 2 ブロッコリーは小分けにして、電子レンジで1分ほど加熱する
- 3 ボールに、1のひじき、茹で卵、ブロッコリーを入れる。
- 4 3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 5 レタスを千切りにする。
- 6 器にレタスを盛り付けて、その上に4も盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養たっぷりサラダです