白菜のしょうが昆布和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさに切る
- 2 しょうがは千切りにする
- 3 保存袋に、白菜、しょうが、塩昆布を入れる
-
4
よく混ぜ合わせて出来上がり!
冷蔵庫で寝かしても美味しいです。 - 5 これをつかいました。
きっかけ
白菜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすと、しょうがの香りがしっかりでるので、美味しくなります。
- レシピID:1810024758
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/02/09 12:56夕食に美味しくいただきました(^^)
おかずにもおつまみにもあいます