白菜のしょうが昆布和え レシピ・作り方

白菜のしょうが昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
白菜を塩昆布としょうがで和えました。
おかずにもおつまみにもあいます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切る
  2. 2 しょうがは千切りにする
  3. 3 保存袋に、白菜、しょうが、塩昆布を入れる
  4. 4 よく混ぜ合わせて出来上がり!
    冷蔵庫で寝かしても美味しいです。
  5. 5 これをつかいました。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすと、しょうがの香りがしっかりでるので、美味しくなります。

  • レシピID:1810024758
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
簡単 冬野菜 漬物 和食
料理名
浅漬け
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/09 12:56
    白菜のしょうが昆布和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る