激辛!本格的なのに簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方

激辛!本格的なのに簡単な麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
かつおぶし
かつおぶし
かなり刺激的な辛さです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにミンチとごま油、ラー油、おろしにんにく、おろししょうがとともに入れ、火をつける。
  2. 2 ミンチに火が通ったら、味噌、醤油、みりん、豆板醤を加える。
  3. 3 豆腐をさいの目に切ってフライパンの中に入れ、弱火にし、中までしっかり火を通す。
  4. 4 豆腐から水があまり出なければ分量外の水を入れて濃さを調節して下さい。
  5. 5 ねぎを加えてひとまぜし、花椒を振り入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

きっかけ

香の強烈な本格マーボーが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は黒コショウを加えても美味しいです。

  • レシピID:1810024096
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐500円前後の節約料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る