激辛!本格的なのに簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにミンチとごま油、ラー油、おろしにんにく、おろししょうがとともに入れ、火をつける。
- 2 ミンチに火が通ったら、味噌、醤油、みりん、豆板醤を加える。
- 3 豆腐をさいの目に切ってフライパンの中に入れ、弱火にし、中までしっかり火を通す。
- 4 豆腐から水があまり出なければ分量外の水を入れて濃さを調節して下さい。
- 5 ねぎを加えてひとまぜし、花椒を振り入れ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
きっかけ
香の強烈な本格マーボーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は黒コショウを加えても美味しいです。
- レシピID:1810024096
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/10/15 04:06辛くておいしい!ありがとうございました♪