ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
ゴーヤの消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、5〜6ミリにスライスし、塩(分量外)をふっておく。もやしは温水に浸けておく。豆腐はパックから出してひっくり返しておく。(軽く水切り効果を期待)
  2. 2 ゴーヤの苦手な人はさらにレンジで1分加熱して、冷めてから水分を絞ればかなり苦味が消失します。
  3. 3 豚肉をフライパンに入れ、色が変わるまで炒める。水を切ったもやし、ゴーヤを入れて、中華ペーストを投入。
  4. 4 材料を端に寄せて、真ん中に豆腐を入れ軽く焼き目をつける。卵を割り入れ、全体となじませる。
  5. 5 材料に火が通ったら、オイスターソースを加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

夏場、ゴーヤをよくいただくので。

おいしくなるコツ

もやしはお湯に浸けておくとパリッと仕上がります!

  • レシピID:1810024094
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル300円前後の節約料理簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る