大葉の豚バラロール レシピ・作り方

大葉の豚バラロール
  • 約15分
  • 500円前後
かつおぶし
かつおぶし
見た目が可愛いだけでなく、味も最高です!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 1パック(大)
  • 大葉 20枚〜30枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ノンオイル青じそドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて、塩コショウしておく。
  2. 2 綺麗に洗った大葉を豚バラの上に乗せて、端から巻き巻きします。全体量を考えながら大葉を使用してください。
  3. 3 ロールになったものをフライパンで焼きます。
  4. 4 1本を2〜3個に切って、切り口が上になるように並べた方がきれいに見えます。
  5. 5 食べる時にノンオイル青じそ系のドレッシングをかけて食べて下さい。

きっかけ

ドレッシングの会社が、ひよっとしたら20年ぐらい前にレシピを紹介していたのかもしれません。

おいしくなるコツ

ノンオイル青じそ系のドレッシングでないとダメだと思います。

  • レシピID:1810024088
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシングしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る