大葉の豚バラロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 1パック(大)
- 大葉 20枚〜30枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ノンオイル青じそドレッシング 好きなだけ
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて、塩コショウしておく。
- 2 綺麗に洗った大葉を豚バラの上に乗せて、端から巻き巻きします。全体量を考えながら大葉を使用してください。
- 3 ロールになったものをフライパンで焼きます。
- 4 1本を2〜3個に切って、切り口が上になるように並べた方がきれいに見えます。
- 5 食べる時にノンオイル青じそ系のドレッシングをかけて食べて下さい。
きっかけ
ドレッシングの会社が、ひよっとしたら20年ぐらい前にレシピを紹介していたのかもしれません。
おいしくなるコツ
ノンオイル青じそ系のドレッシングでないとダメだと思います。
- レシピID:1810024088
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません