やわらか生食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 牛乳をボールに入れ、バター、砂糖を加えて、レンジで40秒加熱する。(人肌程度に温めるため)
- 2 HBに材料を全て投入し、一次発酵まで完了させる。
- 3 生地を3等分し、丸めて10分休ませる。感想しないようにラップをかけてね。
- 4 ひとつずつ、ガス抜きをし、30cmほどの棒状に伸ばしたら、端からくるくると巻いていき、型に並べる。
- 5 ラップをして、温かいところで2次発酵させる。7.8分目まで膨らんだら、オーブンを200度に温め始める。
- 6 オーブンを200度に下げて20分、140度に下げてさらに15分焼く。
- 7 高い所から3回落として型から外して冷ます。
きっかけ
国産の材料にこだわっているので、どうしても家で完成させたい!
おいしくなるコツ
もう少し焼き目を控えたかったのですが、今回はこんな焼き目になってしまいました。2分ずつ加熱時間を短くしてもいいかもしれません。
- レシピID:1810032798
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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