最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
・鶏肉は、大きめに切る(二口大くらい)
・野菜は皮をむき、それぞれ一口大の乱切りに→野菜全てを5分ほど水にさらし、水けをきる
・鶏肉と野菜を一緒に熱湯にさっと通し、霜降りにする - 2 ・こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、5分ほどゆでてあくをぬく
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3
・圧力鍋に昆布と煮汁Aを入れ、❶の鶏肉と野菜、❷のこんにゃくを加えてひと混ぜし、蓋をする
・強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし1分加圧し、火を止める -
4
・❸のフロートが下りたら蓋を開け、再度鍋を火にかけ、こしょうで味をととのえる
・ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、色よくゆでる(レンジでチンでも可) - 5 ・器に❹のポトフを盛りつけて、ブロッコリーを彩りよく散らし、出来上がり~
きっかけ
根菜をたっぷり食べたかったので、圧力鍋でポトフを
おいしくなるコツ
・❶で熱湯にさっと通すことと具材の大きさを大きめに切ること位 ・お持ちの圧力鍋の取り扱い方に従ってくださいね ・野菜の種類・量は、お好みでどうぞ~ (里芋、さつま芋、大根、カリフラワー、ねぎ…)
- レシピID:1810013302
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- 根菜の和風ポトフ
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うま味たっぷりの和風ポトフです~♪
優しいお味のスープに、心も体もポッカポカ~♡
圧力鍋使用でお手軽、簡単です★