最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋 レシピ・作り方

最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋
  • 約30分
さー88
さー88
鶏肉・お野菜・昆布だしの相乗効果~!
うま味たっぷりの和風ポトフです~♪
優しいお味のスープに、心も体もポッカポカ~♡

圧力鍋使用でお手軽、簡単です★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は、大きめに切る(二口大くらい)
    ・野菜は皮をむき、それぞれ一口大の乱切りに→野菜全てを5分ほど水にさらし、水けをきる
    ・鶏肉と野菜を一緒に熱湯にさっと通し、霜降りにする
  2. 2 ・こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、5分ほどゆでてあくをぬく
  3. 3 ・圧力鍋に昆布と煮汁Aを入れ、❶の鶏肉と野菜、❷のこんにゃくを加えてひと混ぜし、蓋をする
    ・強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし1分加圧し、火を止める
  4. 4 ・❸のフロートが下りたら蓋を開け、再度鍋を火にかけ、こしょうで味をととのえる
    ・ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、色よくゆでる(レンジでチンでも可)
  5. 5 ・器に❹のポトフを盛りつけて、ブロッコリーを彩りよく散らし、出来上がり~

きっかけ

根菜をたっぷり食べたかったので、圧力鍋でポトフを

おいしくなるコツ

・❶で熱湯にさっと通すことと具材の大きさを大きめに切ること位 ・お持ちの圧力鍋の取り扱い方に従ってくださいね ・野菜の種類・量は、お好みでどうぞ~ (里芋、さつま芋、大根、カリフラワー、ねぎ…)

  • レシピID:1810013302
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作る野菜のおかずれんこん鶏もも肉
関連キーワード
和風 根菜 圧力鍋 あったまる
料理名
根菜の和風ポトフ
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る