ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
mi*
mi*
食物繊維、鉄分たっぷりのひじき煮。
お弁当のおかずやおかずがもう一品欲しい時、ダイエット中の方や妊婦さんにおすすめです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておき、人参、油揚げ、きのこ類は千切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて1を炒めます。
  3. 3 2にだし汁、調味料を入れて弱火〜中火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

大豆を入れるとたんぱく質も補えて食感も楽しめます! たくさん作って冷凍保存もできます。

  • レシピID:1810010930
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物
関連キーワード
煮物 もう一品 簡単 ダイエット
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る