おから炒り レシピ・作り方

おから炒り
  • 約30分
  • 300円前後
mi*
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ヘルシーなのに栄養たっぷり身体に優しい一品。
お弁当のおかずやおかずがもう一品欲しい時、ダイエット中の方、便秘に悩まされている方、妊婦さんにおすすめです!

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げ、椎茸は細切りに、ねぎとごぼうは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を軽く炒めたらおからを加えます。
  3. 3 2にだし汁を入れて軽く炒めたら、その他の調味料を全て加え弱火で20分程度時々かき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら完成。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

ごぼうや茸類をたくさん入れると具だくさんで美味しいです!

  • レシピID:1810010901
  • 公開日:2013/12/17
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カテゴリ
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低カロリー ダイエット 簡単 常備菜
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つくったよレポート(1件)

  • hero-0412
    hero-0412
    2013/12/19 18:17
    おから炒り
    美味しく出来ました♪
    こども達もたくさん食べてくれます(^_^)

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