*簡単*ピリ辛!お豆腐中華スープ レシピ・作り方

*簡単*ピリ辛!お豆腐中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。白菜(一口大)、ネギ(一口大)、舞茸(一口大)、豚肉(一口大)
  2. 2 鍋に水3カップをいれ、煮立てて、白菜、ネギ、舞茸、絹ごし豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 鍋に鶏ガラスープの素、豆板醤をいれ、煮込む。
  4. 4 海苔をたっぷりのせて、出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

  • レシピID:1810005471
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
節約 ヘルシー 野菜 辛い
料理名
お豆腐中華スープ
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る