*簡単*ピリ辛!お豆腐中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。白菜(一口大)、ネギ(一口大)、舞茸(一口大)、豚肉(一口大)
- 2 鍋に水3カップをいれ、煮立てて、白菜、ネギ、舞茸、絹ごし豆腐を入れて煮込む。
- 3 鍋に鶏ガラスープの素、豆板醤をいれ、煮込む。
- 4 海苔をたっぷりのせて、出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810005471
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- お豆腐中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html