野菜たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重さを乗せて水切りし、8等分する。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、薄切りする。
- 3 にんじんは皮をむいて短冊切りし、レンジ600wで1分加熱する。
- 4 フライパンにごま油をしき、豆腐の両面に焼き目をつける。
- 5 豆腐をフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 6 ゴーヤとにんじんを加えて、炒め合わせたらほんだしと醤油で味を整える。
- 7 卵をよくとき、流し入れたら半熟になるまで軽く混ぜ合わせる。
- 8 お皿によそり、鰹節を振りかけて完成!
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つくったよレポート(2件)
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ごつう2023/11/16 20:17卵もよく絡まって美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
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sin7sin66942023/10/06 20:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。