野菜たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
ゴーヤの他ににんじんを加えて彩りよく仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重さを乗せて水切りし、8等分する。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、薄切りする。
  3. 3 にんじんは皮をむいて短冊切りし、レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、豆腐の両面に焼き目をつける。
  5. 5 豆腐をフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  6. 6 ゴーヤとにんじんを加えて、炒め合わせたらほんだしと醤油で味を整える。
  7. 7 卵をよくとき、流し入れたら半熟になるまで軽く混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿によそり、鰹節を振りかけて完成!

きっかけ

ゴーヤが安売りしていたので

  • レシピID:1800033799
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理にんじん木綿豆腐ゴーヤチャンプル
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/11/16 20:17
    野菜たっぷりゴーヤチャンプルー
    卵もよく絡まって美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/10/06 20:00
    野菜たっぷりゴーヤチャンプルー
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る