【ズボラ飯】 にらしょうゆと焼きのりの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存容器にすりおろしたにんにく、2mm幅の小口切りにしたにら、しょうゆ大さじ2+2/3を入れ、混ぜる(にらしょうゆ)。
- 2 耐熱ボウルにちぎった焼きのり、水大さじ2を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(200W)に3分かける。
- 3 2ににらしょうゆ大さじ2、すりごま大さじ2/3、ごま油大さじ1/2を加え、混ぜる。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、袋の表示時間通りにゆでて湯をきって器に盛り、3をのせる。
きっかけ
私のオリジナルズボラ飯シリーズの一品です。
おいしくなるコツ
・余った1のにらしょうゆは、冷蔵庫で1週間保存可能です。 ・のりだれをうどんにからませて食べてください。
- レシピID:1800032758
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません