맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と葉に切り分け、茎は3.5cm長さに、葉は4cm四方に切る。
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の茎を入れて1〜2分ゆでる。
続いて葉を入れ、好みの硬さになるまで30秒〜1分ゆで、ざるに上げて粗熱をとる。 -
3
小松菜の水気を絞ってボウルに入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩・砂糖各ひとつまみ、すりごま小さじ2を順に加えてそのつど混ぜる。
ちぎった韓国のりを加え、ひと混ぜする。 - 4 器に盛る。
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2022/07/11 21:15小松菜がたくさん取れて良かったです。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
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