맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】
  • 5分以内
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
韓国のりのコクが小松菜とよく合うナムル。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ(100g)
  • 韓国のり 1パック(4.5g)
  • すりごま(白) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に切り分け、茎は3.5cm長さに、葉は4cm四方に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の茎を入れて1〜2分ゆでる。
    続いて葉を入れ、好みの硬さになるまで30秒〜1分ゆで、ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3 小松菜の水気を絞ってボウルに入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩・砂糖各ひとつまみ、すりごま小さじ2を順に加えてそのつど混ぜる。
    ちぎった韓国のりを加え、ひと混ぜする。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

おいしくなるコツ

3の工程で、小松菜の水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1800031898
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔その他の韓国料理その他のナムル100円以下の節約料理
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2022/07/11 21:15
    맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】
    小松菜がたくさん取れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る