酒の肴に❗️アボカドとなめたけのおろしあえ【和食】 レシピ・作り方

酒の肴に❗️アボカドとなめたけのおろしあえ【和食】
  • 5分以内
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
アボカドとなめたけの異色コラボ!
驚きの組合せで、味覚を新たな境地へ導く和食の一品です。
【おすすめマーク❤️】

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
    ※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
  3. 3 アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種を除く。スプーンで果肉を取り出して1cm角に切る。
    ボウルに入れ、自家製なめたけ100gを加えてあえる。
  4. 4 器に盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、しょうゆ少々をかけてわさびを飾る。

きっかけ

自家製なめたけを使ったレシピとして考案しました。

  • レシピID:1800029888
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根アボカド
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2021/10/23 22:47
    酒の肴に❗️アボカドとなめたけのおろしあえ【和食】
    なめ茸のしょっぱさとアボカドの甘味が癖になる美味しさですね。
    リピートします❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る