まぐろといかの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にまぐろ、いかの刺身を入れ、ごま油、しょうゆ、めんつゆ、わさびをいれて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおきます
- 2 ご飯にきざみのり、刻んだ大葉をのせ、漬けた刺身をのせます。
- 3 その上に卵黄をのせ、白ごまをかけて完成です。
きっかけ
お刺身があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、漬け液にコチュジャンなどを入れると辛いのが好きな方にはおすすめです。
- レシピID:1800029704
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません