さっぱりおいなりさん レシピ・作り方
![さっぱりおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8ee60ca68ed26eccc6c72314e2b5246fcf0881.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いなりの皮 8枚
- ご飯 2合分
- 紅しょうがの汁 大さじ2
- 紅しょうが 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 紅しょうがは食べやすい大きさに少しカットしておきます。
- 2 炊き上がったお米をボウルに入れて、紅しょうがの汁を加えて混ぜ合わせます。
- 3 白ごまを加えて、混ぜ合わせていきます。
- 4 いなりの皮につめて完成です。
きっかけ
おいなりさんが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お米のかたさを見て、紅しょうがの汁を加減するとよいです。
- レシピID:1800033958
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/05/05 18:33いなりの皮は自分で作りました。さっぱりしてますね。