河北菜と油揚げのゴマ炒め レシピ・作り方
![河北菜と油揚げのゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02124c11e9c817be2d831f3b9be595e005f349e0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 河北菜の下を切り一枚ずつはがしてきちんと洗い、砂を落とします。
- 2 食べやすい大きさにカットします。油揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを温めて、ごま油をひいて河北菜を炒めます。
- 4 火が通ったら、油揚げを加えます。
- 5 めんつゆと砂糖を加えて絡めていきます。
- 6 火を止めて白ごまをふりかけて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
河北菜をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
かたさが気になる場合は茎の方と葉の方を分けて茎の方から炒めます。
- レシピID:1800034291
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません