セロリの葉の炒め物 レシピ・作り方
![セロリの葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6006072b948992dedb140a228d23d66c738608.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ(葉の方の部分) 3束分くらい
- ゴマ油 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 セロリの葉の部分を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱してセロリの葉を入れて炒めていきます。
- 3 火が通ってしんなりしてきたら、めんつゆを回し入れて絡めていきます。塩コショウも振って混ぜていきます。
- 4 火を止めて白いりごまを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
セロリの茎の部分を野菜スティックとして食べて、葉の部分が残ったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
味が足りないときは、醤油などで調整してみると良いです。唐辛子を入れてピリッとさせてもおいしいと思います。
- レシピID:1800034203
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/03/13 16:36黒ゴマで作ってみました!