牡蠣とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
牡蠣の缶詰めを購入したので、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれて、あたため、ほうれん草を炒めます。ある程度火が通ったら塩コショウをします。
  3. 3 牡蠣の水煮の缶詰めを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ポン酢を回しいれて、絡めたら完成です。

きっかけ

牡蠣の缶詰めが安かったので購入して、作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりに炒めすぎず、サッと作るとべちゃっとしません。

  • レシピID:1800034126
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草缶詰
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る