えのきとさつまいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは細い千切りにして、水にさらしておきます。※皮は気になるときは剥いてから切ります。
- 2 えのきだけは、半分にカットします。
- 3 フライパンにバターを熱して、水を切った1のさつまいもを炒めていきます。
- 4 火が通ったら、えのきだけをいれて炒めていきます。
- 5 醤油を加えて混ぜます。
- 6 火を止めて、黒ゴマをまぶして混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
大きなさつまいもを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
時短する場合は、さつまいもを耐熱ボウルにいれて加熱してから作るとよいです。
- レシピID:1800033960
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません