ピリ辛とんこつ鍋☆シメは豚しゃぶラーメン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いし水気を切り、えのきと舞茸は石づきを除き食べやすい大きさに分けます。にんじんは短冊切り、ちくわは輪切りに、チンゲン菜は一口大にカットして鍋に入れます。
- 2 とんこつ鍋スープに☆の調味料を混ぜ、鍋に入れて加熱します。
- 3 2の具材に火が通ってきたら、半量の豚バラ肉を重ならないように並べます。
- 4 食卓のIHに移し加熱し、肉にも火が通ったら召し上がれます。
- 5 具材が少なくなってきたら、残りの豚バラ肉と中華そば麺を加えて加熱し、締めのラーメンとして召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)