お弁当にも♪カブの胡麻汚し レシピ・作り方

お弁当にも♪カブの胡麻汚し
  • 約10分
  • 100円以下
きょんぴか
きょんぴか
カブって葉も実も食べられてお得ですよね。
甘めの味付けなので子供も食べてくれるはず♪
胡麻はすりごまのほうが栄養吸収できます。

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • 醤油 10ml
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、2ミリ厚さ程度に切る。

    サイズはカブの大きさにより半分や1/4に切ってからスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、やわらかくなるまで炒め、砂糖、醤油、すりごまの順で味付けする。

きっかけ

カブの特売があったので購入。漬物、煮物は飽きたので炒めてみた。塩、醤油だけでは子供が絶対食べないので甘めの味付けで大人も美味しく食べられるように胡麻和え風にしてみた。

おいしくなるコツ

胡麻は煎ってからすりつぶして混ぜるとより風味が豊かになります。

  • レシピID:1800028735
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
料理名
カブのゴマよごし
きょんぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る