お弁当にも♪カブの胡麻汚し レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 3個
- 醤油 10ml
- 砂糖 小さじ2
- すりごま(白) 少々
作り方
-
1
カブの皮をむき、2ミリ厚さ程度に切る。
サイズはカブの大きさにより半分や1/4に切ってからスライスする。 - 2 フライパンに油をひき、やわらかくなるまで炒め、砂糖、醤油、すりごまの順で味付けする。
きっかけ
カブの特売があったので購入。漬物、煮物は飽きたので炒めてみた。塩、醤油だけでは子供が絶対食べないので甘めの味付けで大人も美味しく食べられるように胡麻和え風にしてみた。
おいしくなるコツ
胡麻は煎ってからすりつぶして混ぜるとより風味が豊かになります。
- レシピID:1800028735
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- カブのゴマよごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けなので子供も食べてくれるはず♪
胡麻はすりごまのほうが栄養吸収できます。