ポリ袋で中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、きくらげ、キュウリを細く切る。
- 2 キュウリはビニール袋に入れて塩をふり揉み 水気を切る。
- 3 鍋に水と人参を入れて火にかけ、人参がやわらかくなったらきくらげを入れてさっと茹で水を切り2のキュウリの袋に入れる。
- 4 ゴマ油、醤油を入れて混ぜる。
きっかけ
生きくらげとキュウリが悪くなりそうだったので、それらを使って料理したかったから。
おいしくなるコツ
キュウリは塩揉みすることでしんなりし、味と他の食材がからみやすくなる。
- レシピID:1800029308
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません