聖護院大根のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 中2個(800g)
- 水 5カップ
- 昆布 20㎝×2枚
- 塩 少々
- 薄口しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 白だし 大3
- 焼きちくわ 4本
- こんにゃく(4等分に切る) 1枚
- ウィンナー 4本
- 肉団子 12個
作り方
- 1 土鍋に水を入れ、昆布を加え、戻します。
- 2 聖護院大根は、4つ割にします。
- 3 昆布を取り出し、聖護院大根を入れ、火にかけ、塩、薄口しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
-
4
焼きちくわ、こんにゃく、ウィンナー、肉団子を入れます。
戻した昆布も、結んで加えます。 - 5 蓋をし、煮込んでいきます。
- 6 30分程にこんだらOK♪
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)