こってりテリヤキチキン(小松菜を添えて) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmほどに切っておきます。
- 2 フライパンを強火にかけ、温まったら鶏もも肉の皮側を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鶏もも肉をひっくり返して、弱火に変えます。余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、小松菜、酒、みりんを加えて蓋をして、蒸し焼きにします。
- 4 鶏もも肉の中まで火が通ったら、余分な水分をクッキングペーパーで拭き取り、醤油とはちみつを加えて焼きます。
- 5 鶏もも肉と小松菜にタレが絡まったら完成です。
きっかけ
旦那のリクエストです。
おいしくなるコツ
皮側から火にかけることです。皮側を焼く時は強火でカリッと、ひっくり返して弱火でじっくり中まで火を通しましょう!
- レシピID:1800025758
- 公開日:2021/01/07
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じゃんじゃん08132022/10/04 10:38ちょっと小松菜がクタクタになりすぎちゃいました。
ハチミツと醤油のソースがおいしかったです。