バナナマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6こ分人分)
作り方
- 1 フライパンに◎を入れて、弱火〜中火にかけて、バナナを潰しながら混ぜて水分を飛ばし、ジャムっぽくします。(焦げないように注意してください。)その後冷まします。
- 2 ボウルに溶き卵と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。
- 3 2に1を入れて、泡立て器で混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、泡立て器で混ぜます。
- 5 溶かしバターを入れて、泡立て器で混ぜます。
- 6 ボウルにラップをして、冷蔵庫で2時間程度冷やします。
-
7
(ご自宅のシェル型にあった下準備をしてください。
私の場合は、マドレーヌのシェル型にクリーム状のバターを塗り、冷蔵庫で冷やします。焼く直前に小麦粉をふるい、余分な粉を落とします。) - 8 シェル型に6を均等に入れて、170度に予熱したオーブンで、15分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません