バナナチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコとバターを湯煎で溶かします。
- 2 砂糖→卵→純ココア→小麦粉の順で加えて、都度泡立て器で混ぜます。
- 3 バナナをフォークで潰して、2に加えてしっかりと混ぜます。(バナナはねっとりした感じになるまで潰してください。)
- 4 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、流し入れます。
- 5 180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 6 粗熱を取って冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
バナナが余っていたので、ケーキに混ぜて焼きました。
おいしくなるコツ
バナナを潰す際は、ねっとりしっかりめに潰しても、荒くゴロゴロと適当に潰しても、どちらでも美味しくいただけます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1800033518
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません