白菜と小松菜と豚肉の常夜鍋♪ レシピ・作り方

白菜と小松菜と豚肉の常夜鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
毎日いただいても飽きの来ない常夜鍋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水、昆布を加え、昆布を戻します。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 小松菜も、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  6. 6 ①の土鍋を火にかけます。
  7. 7 生姜、にんにくを入れ
    、塩、酒を加えます。
  8. 8 豚こま肉を加えます。
  9. 9 白菜、小松菜、水菜、もやしを加えます。
  10. 10 全体が煮えたらOK♪

    ポン酢でお召し上がり下さい♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021671
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜小松菜もやし
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/10 23:40
    白菜と小松菜と豚肉の常夜鍋♪
    熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした

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