ゴーヤとツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのぶっかけそうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
  2. 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったゴーヤ、大葉を入れ、ツナ缶、ごま油、白ごまを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 器に、そうめんを入れます。
  8. 8 ⑥をのせます。
  9. 9 麺つゆを加えます。
  10. 10 酢をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020649
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る