キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鉄鍋に、ごま油を引き、長ネギを加え、炒めます。
- 4 牛肉を加え、炒めます。
- 5 キムチを加え、炒めます。
- 6 だし汁を加え、煮ていきます。
- 7 酒を加えます。
- 8 アクを取り除きます。
- 9 器に、味噌、コチュジャンを入れ、煮汁を加え、溶きのばします。
- 10 ⑨を加えます。
- 11 一口大に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
- 12 もやし、ニラを加えらひと煮えさせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/27 07:43美味しかったです(*´∇`*)